胡麻しゃぶソースマヨネーズポテトツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 4個267g
- ツナ
- 1缶
- ミニキャロット
- 2本10,7g
- 胡瓜
- 56,1g
- ソルトペッパー
- 少々
- 酢
- 大匙2
- マヨネーズ
- 30、6g
作り方
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- 1
- お湯800mlにジャガ芋kジャワむき5cmに切り、ミニキャロット2本を入れ10,5分中火を通す
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- 2
- 胡瓜1,5cm角切りを準備
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- 3
- じゃが芋ミニキャロットを笊に乗せ湯を通す
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- 4
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- 粉蕗芋とミニキャロットに角胡瓜を乗せる
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- 5
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- 酢大匙2で味を調える
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- 6
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- 7
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- マヨネーズ10,6gで味見
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- 8
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- マヨネーズ調整後ツナ1缶オイルごと乗せる
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- 9
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- サラダを御皿に入れマヨネーズ20gで味を整え完成
おいしくなるコツ
ブレッドサンド
きっかけ
ブレッドサンド胡麻風味
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