胡麻しゃぶソースマヨネーズポテトツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ごましゃぶ味マヨネーズサラダ

材料(2人分)

じゃが芋
4個267g
ツナ
1缶
ミニキャロット
2本10,7g
胡瓜
56,1g
ソルトペッパー
少々
大匙2
マヨネーズ
30、6g

作り方

  1. 1
    お湯800mlにジャガ芋kジャワむき5cmに切り、ミニキャロット2本を入れ10,5分中火を通す
  2. 2
    胡瓜1,5cm角切りを準備
  3. 3
    じゃが芋ミニキャロットを笊に乗せ湯を通す
  4. 4
    粉蕗芋とミニキャロットに角胡瓜を乗せる
  5. 5
    酢大匙2で味を調える
  6. 6
  7. 7
    マヨネーズ10,6gで味見
  8. 8
    マヨネーズ調整後ツナ1缶オイルごと乗せる
  9. 9
    サラダを御皿に入れマヨネーズ20gで味を整え完成

おいしくなるコツ

ブレッドサンド

きっかけ

ブレッドサンド胡麻風味

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 ミニキャロット 胡瓜 マヨネーズ
料理名
胡麻しゃぶソースマヨネーズポテトツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする