材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 302g
- 新玉葱
- 20、6g
- ソルトペッパー
- 少々
- キャベツ
- 208g
- 湯
- 1、05ℓ
- 蕗ペースト
- 35,7g
- マカロニ
- 12,6g
- トマト缶
- 1缶
- 酒
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 豚挽肉302gと細切玉葱20,6gを混ぜソルトペッパーで味つけ
-
- 2
- 湯350mlにきゃべつを乗せ0,5分中火で火を通す
-
- 3
-
- 挽肉玉葱をきゃべつに乗せ端を折りたたんでロール爪楊枝で留める
-
- 4
-
- 湯600mlにロールキャベツを乗せ、トマト1缶乗せ、蕗60gと酒35mlでミキサー後ペーストを汁に乗せる
-
- 5
-
- 酒大匙3で味付け弱火を5分通す
-
- 6
- マカロニを550mlに入れ中火3分火をとおす
-
- 7
- 笊で湯を通す
-
- 8
-
- 汁に乗せ1,5分火を通す
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを乗せる
きっかけ
豚肉とトマトでじっくり煮込みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません