材料(2人分)
- 卵
- 68g
- 薄力粉
- 30,7g
- ベーキングパウダー
- 小匙0,5
- 抹茶パウダー
- 大匙1
- シナモン
- 小匙0,78
- 蜂蜜
- 大匙1
- マーガリン
- 5、7g
- ヨーグルト
- 10,8g
- 牛乳
- 35ml
- とちおとめレチェ
- 30,6ml
- オリーブ油
- 15ml
- チョコシロップ
- 18,7cm
- 苺
- 2個13,1g
- サラダ油
- 大匙0,5
- ヨーグルト
- 30,2g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵1個、薄力粉30,7g、抹茶パウダー大匙1、ヨーグルト10.8g、牛乳35ml、とちおとめレチェ30,6ml、蜂蜜大匙1ベーキングパウダー大匙1入れる
-
- 2
-
- シナモンパウダー小匙0,78とマーガリン5,7g乗せよく混ぜホットケーキの生地作成
-
- 3
-
- サラダ油大匙0,5温め生地をお玉小匙1、5に弱火で3分火を通す
-
- 4
-
- 食べる分御皿に乗せヨーグルトを30,2gスライス苺2個、チョコシロップ18,7cn乗せ完成
おいしくなるコツ
きなこを乗せる
きっかけ
ベーキングパウダー卵ホットケーキデザートでおやつ
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