苺ヨーグルトホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ホットケーキにヨーグルト苺チョコシロップ乗せました

材料(2人分)

68g
薄力粉
30,7g
ベーキングパウダー
小匙0,5
抹茶パウダー
大匙1
シナモン
小匙0,78
蜂蜜
大匙1
マーガリン
5、7g
ヨーグルト
10,8g
牛乳
35ml
とちおとめレチェ
30,6ml
オリーブ油
15ml
チョコシロップ
18,7cm
2個13,1g
サラダ油
大匙0,5
ヨーグルト
30,2g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵1個、薄力粉30,7g、抹茶パウダー大匙1、ヨーグルト10.8g、牛乳35ml、とちおとめレチェ30,6ml、蜂蜜大匙1ベーキングパウダー大匙1入れる
  2. 2
    シナモンパウダー小匙0,78とマーガリン5,7g乗せよく混ぜホットケーキの生地作成
  3. 3
    サラダ油大匙0,5温め生地をお玉小匙1、5に弱火で3分火を通す
  4. 4
    食べる分御皿に乗せヨーグルトを30,2gスライス苺2個、チョコシロップ18,7cn乗せ完成

おいしくなるコツ

きなこを乗せる

きっかけ

ベーキングパウダー卵ホットケーキデザートでおやつ

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ベーキングパウダー ヨーグルト チョコシロップ
料理名
苺ヨーグルトホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする