材料(2人分)
- 苺
- 3粒
- 棒寒天
- 0,5本10,7g
- 牛乳
- 308g
- バニラエッセンス
- 少々
- 抹茶パウダー
- 茶匙1,5
- 杏仁シロップ
- 35ml
- 水
- 300ml
- 胡麻きなこ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 牛乳に棒寒天10,7gを漬け
0,5時間ほぐす
-
- 2
- バニラエッセンスを少々乗せる
-
- 3
- 中火で5~7分火を通す
-
- 4
- 寒天が牛乳にとけてから抹茶パウダーを入れ味を整える
-
- 5
- 氷水に乗せ30分冷やす
-
- 6
- グラスに乗せる
-
- 7
- 苺のへたを抜きハート型を作成
-
- 8
- 寒天に苺を乗せ、胡麻きなこを乗せる
-
- 9
-
- 杏仁シロップ35mlに水を300ml入れ、きなこ寒天苺に乗せ味つけ完成
おいしくなるコツ
柑橘類を乗せる
きっかけ
寒天棒を戴き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
感謝をこめて