アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶胡麻きなこ苺寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
母の日レシピ
感謝をこめて

材料(2人分)

3粒
棒寒天
0,5本10,7g
牛乳
308g
バニラエッセンス
少々
抹茶パウダー
茶匙1,5
杏仁シロップ
35ml
300ml
胡麻きなこ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳に棒寒天10,7gを漬け
    0,5時間ほぐす
  2. 2
    バニラエッセンスを少々乗せる
  3. 3
    中火で5~7分火を通す
  4. 4
    寒天が牛乳にとけてから抹茶パウダーを入れ味を整える
  5. 5
    氷水に乗せ30分冷やす
  6. 6
    グラスに乗せる
  7. 7
    苺のへたを抜きハート型を作成
  8. 8
    寒天に苺を乗せ、胡麻きなこを乗せる
  9. 9
    杏仁シロップ35mlに水を300ml入れ、きなこ寒天苺に乗せ味つけ完成

おいしくなるコツ

柑橘類を乗せる

きっかけ

寒天棒を戴き

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
胡麻きなこ 抹茶 牛乳
料理名
抹茶胡麻きなこ苺寒天

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする