ツナと卵と胡瓜で★ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ツナでコクが出ておいしい★
マヨネーズの量はお好みで調整してください
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ジャガイモ
3つ
ツナ
1缶
キュウリ
1/2本
2個
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りして塩もみして水に晒し絞る
    ツナは油を切る
  2. 2
    卵とジャガイモを茹でる
    温かいうちに一緒につぶしておく
  3. 3
    ジャガイモの熱が冷めたらツナ・きゅうりを入れる。塩コショウ・マヨネーズで味をととのえる

きっかけ

子供が大好き

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ツナ ポテサラ ポテトサラダ 茹で卵
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/04 12:25
コラボにしました☆ただマヨネーズを入れ過ぎてしまい 次はマヨの量を減らしてシーチキンの旨味で食べようと思います☆レシピ有り難うございました
shiryu7717
マヨネーズたっぷりもおいしそうですね(*^_^*)作ってくださりありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする