材料(1人分)
- マンゴー
- 茶匙0,3
- 紅茶
- 大匙2
- 湯
- 157ml
- グラニュー糖
- 小匙0,5
作り方
-
- 1
- ポット網にマンゴー茶匙0,3と紅茶大匙2を乗せブレンド
-
- 2
- マンゴー茶がなければドライマンゴーを3cm幅に切り、カップに乗せる
-
- 3
- 湯157ml灌ぐ
-
- 4
- グラニュー糖小匙0,5で味付け
-
- 5
- よくかき混ぜ完成
おいしくなるコツ
柚子汁やレモン汁、生姜ペーストで味付け
生マンゴー砂糖漬けを紅茶に乗せる
きっかけ
柚子があり美味しい紅茶風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません