モズク葱汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スープ皿にのせました

材料(2人分)

700ml
30ml
醤油
35ml
生姜汁
5ml
モズク
67g
15g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    湯700ml酒30ml、醤油35ml、生姜汁5mlを中火で温め3分中火を通す
  2. 2
    モズクを御湯に入れ解凍
  3. 3
    7分中火を通す
  4. 4
    輪切葱15g入れ0.5分中火を通す
  5. 5
    お椀に灌ぐ

おいしくなるコツ

胡麻油小匙1乗せる

きっかけ

酒醤油味

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
モズク 醤油
料理名
モズク葱汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする