材料(1人分)
- 抹茶パウダー
- 大匙1
- お湯
- 30ml
- 牛乳
- 102ml
- キウイ
- 15、7g
- パイナップル
- 10,8g
作り方
-
- 1
- 抹茶パウダー大匙1カップに入れお湯30mlで混ぜる
-
- 2
- 牛乳102ml入れ味見
-
- 3
-
- キウイとパイナップルの皮むき
キウイとパイナップル1,5cm厚さにスライス後スプーンに乗せミルク煮付ける
-
- 4
- キウイパイナップル汁でミルクに味つけ抹茶ミルクを飲む
おいしくなるコツ
マシュマロチョコシロップで味を整える
きっかけ
抹茶パウダーでリラックス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸味な目覚め