アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶キウイパイナップルミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
抹茶ミルクとパイナップルキウイブレンド
酸味な目覚め

材料(1人分)

抹茶パウダー
大匙1
お湯
30ml
牛乳
102ml
キウイ
15、7g
パイナップル
10,8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    抹茶パウダー大匙1カップに入れお湯30mlで混ぜる
  2. 2
    牛乳102ml入れ味見
  3. 3
    キウイとパイナップルの皮むき
    キウイとパイナップル1,5cm厚さにスライス後スプーンに乗せミルク煮付ける
  4. 4
    キウイパイナップル汁でミルクに味つけ抹茶ミルクを飲む

おいしくなるコツ

マシュマロチョコシロップで味を整える

きっかけ

抹茶パウダーでリラックス

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
抹茶 牛乳 パイナップル キウイ
料理名
抹茶キウイパイナップルミルク

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする