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蕪韮焼き鮭酒粕汁 レシピ・作り方

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酒粕と焼き鮭でお花見気分

材料(2人分)

焼鮭
1匹
35g
1株
キャロット
17g
15g~35g
600ml
鰹出汁
小匙1
酒粕
大匙3
味噌
35g
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作り方

  1. 1
    水600mlに鰹出汁小匙1入れ弱火を通す
  2. 2
    焼き鮭皮を入れ1.5分中火
  3. 3
    笊に葱、蕪、韮を乗せ水を通す
  4. 4
    野菜と焼き鮭を乗せ、3分中火を通す
    ●焼き鮭作成
    魚に酒5mlで味付けグリル中火で10分火を通す
  5. 5
    酒粕大匙3と、味噌35g入れ
    弱火で味を調える
  6. 6
    細キャロット17gを入れ1,5分中火で火を通す
  7. 7
    御皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

きっかけ

焼き鮭と酒粕で温まる

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
酒粕
料理名
蕪韮焼き鮭酒粕汁

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