材料(2人分)
- 焼鮭
- 1匹
- 葱
- 35g
- 蕪
- 1株
- キャロット
- 17g
- 韮
- 15g~35g
- 水
- 600ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 酒粕
- 大匙3
- 味噌
- 35g
作り方
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- 1
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- 水600mlに鰹出汁小匙1入れ弱火を通す
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- 2
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- 焼き鮭皮を入れ1.5分中火
-
- 3
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- 笊に葱、蕪、韮を乗せ水を通す
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- 4
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- 野菜と焼き鮭を乗せ、3分中火を通す
●焼き鮭作成
魚に酒5mlで味付けグリル中火で10分火を通す
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- 5
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- 酒粕大匙3と、味噌35g入れ
弱火で味を調える
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- 6
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- 細キャロット17gを入れ1,5分中火で火を通す
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- 7
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- 御皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻乗せる
きっかけ
焼き鮭と酒粕で温まる
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