アプリで広告非表示を体験しよう

蜊と牡蠣きゃべつパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
800g笊パスタにキャベツ蜊&牡蠣風味

材料(2人分)

パスタ
280g/800g
65g
キャベツ
135g
牡蠣
3個
海老と昆布塩ブレンド
小匙1
生姜
5g
15ml
醤油
30ml
大蒜ペーストなければ大蒜5g
小匙0.5
35~50ml
55ml
マーガリン
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯800mlに塩小匙1入れパスタに5分火を通す
  2. 2
    笊で湯を通す
  3. 3
    マーガリンを乗せる
  4. 4
    フライパンに油15ml温め、生姜5g、きゃべつ135g、蜊65g、スライス牡蠣3個、パスタ280g乗せ塩胡椒、大蒜ペーストで味を調える
  5. 5
    フライパンに酒35~50mlと水55mlを蓋を開け閉めしながら分け入れ蜊が開くまで蒸す
  6. 6
    醤油30mlで味を調える

おいしくなるコツ

バジルを乗せる

きっかけ

胡麻油風味

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
キャベツ パスタ 牡蠣
料理名
蜊と牡蠣きゃべつパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする