材料(2人分)
- 角餅
- 4個
- マヨネーズ
- 大1
- コーン
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- パセリ
- 適量
- 水
- 50cc
- チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 角餅を6つに切り分ける。
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- 2
- フライパンに、餅を並べ水をいれ蓋をする。
このとき中火。
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- 3
- すこし水が残る程度で蓋を外し、フライ返しで押し付ける。
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- 4
- 水が蒸発したら、少量の油をいれ片面がカリカリになるまで焼く。
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- 5
- 両面焼けたら、ケチャップ、チーズ、コーン、マヨネーズをトップングし、アルミホイルにのせ、魚焼き機で1分くらい焼く。
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- 6
- 食べやすいように切り分けて出来上がり。