アカモクさつま揚げアカモク炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
獲れたてアカモク旬な味

材料(2人分)

アカモク
550g
さつま揚げ
65g
がんもどき
15g
胡麻油
30ml
800ml
白胡麻
大匙1~2
醬油
50ml
味醂
35ml

作り方

  1. 1
    湯800mlに獲れたてアカモク550g入れ火を通す
  2. 2
    さつま揚げとがんもどきを食べやすいサイズに準備
  3. 3
    色が変わったアカモクを笊で湯を通す
  4. 4
    アカモクを15cmの長さに用意
  5. 5
    フライパンに胡麻油30ml乗せ、アカモク、薩摩がんもどきに火を通す
  6. 6
    醬油50mlと味醂35mlで味を調える
  7. 7
    白ごま乗せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子鰹節で味付ける

きっかけ

海の幸でミネラルたっぷり補給肌にうるおい

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク 薩摩揚げ 胡麻 味醂
料理名
アカモクさつま揚げアカモク炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする