材料(2人分)
- アカモク
- 550g
- さつま揚げ
- 65g
- がんもどき
- 15g
- 胡麻油
- 30ml
- 湯
- 800ml
- 白胡麻
- 大匙1~2
- 醬油
- 50ml
- 味醂
- 35ml
作り方
-
- 1
- 湯800mlに獲れたてアカモク550g入れ火を通す
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- 2
- さつま揚げとがんもどきを食べやすいサイズに準備
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- 3
- 色が変わったアカモクを笊で湯を通す
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- 4
- アカモクを15cmの長さに用意
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- 5
- フライパンに胡麻油30ml乗せ、アカモク、薩摩がんもどきに火を通す
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- 6
- 醬油50mlと味醂35mlで味を調える
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- 7
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- 白ごま乗せ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子鰹節で味付ける
きっかけ
海の幸でミネラルたっぷり補給肌にうるおい
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