材料(3人分)
- 米
- 2合
- 枝豆
- 35g
- 油
- 小匙1
- 新玉葱
- 15g
- 塩胡椒
- 少々
- トマトピューレ
- 50ml
- トマトケチャップ
- 35ml
- 牡蠣
- 3個
- チーズ
- 3枚
- 水
- 550ml
- バター
- 15g
- 酒
- 5ml
作り方
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- 1
- お米2合水でとぎ、水550ml2の線まで入れ炊飯後、ボウルに入れ塩胡椒少々で味を整える
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- 2
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- 油15ml温めたフライパンに新玉ねぎスライス15g乗せ火を通す
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- 3
- 牡蠣3個と皮むき枝豆に塩胡椒と酒5mlで味を整え火を通す
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- 4
- 炊いた米2合乗せ、トマトピューレ50mlとケチャップ35mlで味を調える
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- 5
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- 皿にバター15g塗りトマト牡蠣枝豆ライスを乗せる
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- 6
- チーズ3枚乗せ300度で10~15分焼く
おいしくなるコツ
若芽スープを添える
きっかけ
家族でランチ
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