海老フライ自家製ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
自家製ソースでフライ

材料(2人分)

海老
11本
塩胡椒
少々
薄力粉
30g
1個
きゃべつ
50g
●玉葱
1個
●人参
35g
●胡麻
小匙1
●大根
35g
●醤油
50ml
●酒
35ml
パン粉
30g
50ml

作り方

  1. 1
    塩水にきゃべつ50g通す
  2. 2
    笊で水気を抜き、刻んでおく
  3. 3
    海老は皮を剥き、塩胡椒少々乗せ味付け、薄力粉をまぶし、溶き卵を通してからパン粉をつける
  4. 4
    玉葱1個と人参35g大根35gをミキサーに酒35mlに入れブレンド後、フライパンに醤油と胡麻小匙1入れ10分火を通す
  5. 5
    4の自家製たれ完成
  6. 6
    3で衣をつけた海老フライを160度、50ml油で火を通す
  7. 7
    きゃべつと海老フライに自家製たれ乗せ完成

おいしくなるコツ

自家製マヨネーズをきゃべつに乗せる

きっかけ

いい油でフライ

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具エビフライ
関連キーワード
海老 ソース きゃべつ
料理名
海老フライ自家製ソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする