材料(2人分)
- 海老
- 11本
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 30g
- 卵
- 1個
- きゃべつ
- 50g
- ●玉葱
- 1個
- ●人参
- 35g
- ●胡麻
- 小匙1
- ●大根
- 35g
- ●醤油
- 50ml
- ●酒
- 35ml
- パン粉
- 30g
- 油
- 50ml
作り方
-
- 1
- 塩水にきゃべつ50g通す
-
- 2
- 笊で水気を抜き、刻んでおく
-
- 3
- 海老は皮を剥き、塩胡椒少々乗せ味付け、薄力粉をまぶし、溶き卵を通してからパン粉をつける
-
- 4
- 玉葱1個と人参35g大根35gをミキサーに酒35mlに入れブレンド後、フライパンに醤油と胡麻小匙1入れ10分火を通す
-
- 5
- 4の自家製たれ完成
-
- 6
- 3で衣をつけた海老フライを160度、50ml油で火を通す
-
- 7
- きゃべつと海老フライに自家製たれ乗せ完成
おいしくなるコツ
自家製マヨネーズをきゃべつに乗せる
きっかけ
いい油でフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません