材料(2人分)
- 鰹
- 1本
- レタス
- 5枚
- ピーマン
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 35g
- 油
- 15ml
作り方
-
- 1
- 鰹1本を2枚おろしで骨を抜く
-
- 2
- 5cm厚さにさばき塩胡椒乗せ、薄力粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油5ml乗せ魚に火が通ってからピーマン輪切に火を通す
-
- 4
- ピーマンと鰹に酒15ml醤油30mlで味を調える
-
- 5
- レタスを刻んで水でよく洗う
-
- 6
- レタス水気をよく取り除き、鰹とピーマンをお皿に乗せ塩胡椒と醤油5ml、ごま油15mlでドレッシングを乗せ完成
おいしくなるコツ
お酢とお醤油と砂糖でドレッシング作成
きっかけ
冷蔵庫整理整頓
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません