材料(2人分)
- 薄力粉
- 150グラム
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 小さじ1杯半
- 三温糖
- 60グラム
- 塩
- ひとつまみ
- ブルガリヤ ヨーグルト
- 200グラム
- 卵
- M2個
作り方
-
- 1
- 材料を大きめボールに入れて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- テフロン加工の大きめフライパンを用意し、中火弱の火をつける。
生地の半分を流しいれふたをする。
-
- 3
- 周りがふつふつとしてきたら、フライ返しで焼き目をみてよければ裏返す。
火を弱火にする。ふたをしてゆっくりじっくり焼く。
もう一度半量の生地を焼く。
出来上がり。
おいしくなるコツ
次の日でももっちりとしています。
お好みでフライパンにマーガリンやサラダ油をひくと焼きやすいです。
我が家は子供にあげたりするためベタベタするので使ってません。
きっかけ
ヨーグルトを消費するために作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あせらずゆっくりじっくり焼きましょう!