さくさくホロホロ★アレルギークッキー(卵・乳なし) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 体に合う油(菜種油など)
- 35g
- 体に合う砂糖(甜菜糖など)
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 30g
- 小麦粉
- 70g
作り方
-
- 1
- 油と砂糖・塩を混ぜる
-
- 2
- 片栗粉・ベーキングパウダーを混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉をへらで混ぜる
-
- 4
- 170℃のオーブンで17分焼く
冷めたらお皿に移動する
おいしくなるコツ
出来立ては柔らかいのですが失敗ではないのであわてないでください
きっかけ
乳・たまごなしでもおいしいクッキーを作りたい