材料(2人分)
- 御飯1合
- ;茶碗2杯~5杯分
- 昆布
- 小匙1~2
- 鰹節
- 小匙0.5
- 醤油
- 小匙0.2
- 海苔
- 8cm2枚
- 塩
- 少々
- 胡麻
- 各3~5g
作り方
-
- 1
- お米1合に水350~500ml水入れ、40分水販炊き後ご飯を冷ます
-
- 2
-
- 茶碗にラップを乗せ御飯1杯分入れ塩少々佃煮昆布入れ結ぶ
佃煮昆布;唐辛子1本」と昆15~50g醤油30mlと味醂15mlで5~110分火を通す
-
- 3
-
- 結び後、上部から昆布を入れ8cm海苔を巻く
おいしくなるコツ
ごまを乗せる
きっかけ
昆布が市場で安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません