アプリで広告非表示を体験しよう

∝鱈子とゴーヤとナッツパスタ;タイム風味∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お湯蛸と野菜と鱈子味でナッツ栄養素

材料(2人分)

パスタ
500g
鱈子
60g
ナッツ
10g
ゴーヤ
50~60g
35g
玉葱
30g
塩湯
700~800ml
醤油
30ml
お酒
15~30ml
バター
5~10g
大蒜
少々
シメジなければ椎茸
50g
レモン汁なければシークワーサ
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポット湯700~800mlに塩小匙1を入れ、パスタ500gに火を通す
  2. 2
    油15ml~30mlをフライパンに入れゴーヤと玉葱と塩胡椒、蛸角切と玉葱に火に通す
  3. 3
    ナッツを刻む
  4. 4
    パスタはざるで湯を通す
  5. 5
    バター小匙1;5g~10gをパスタ500gに混ぜる
  6. 6
    フライパンに麵300gとナッツと蛸を乗せる;塩胡椒少々、お醤油30ml、大蒜少々、お酒15mlを乗せ味を調える
  7. 7
    マッシュルームとシメジ15gをほぐす
  8. 8
    フライパンに入り切れなかった
    シメジ、刻んだ椎茸、ゴーヤ、を入れ30ml油で火を通す
  9. 9
    パスタ200gを入れお酒15ml、大蒜少々、醤油20~35ml塩胡椒で味を調え、お皿に入れる
  10. 10
    生オクラを刻み、パスタに混ぜる、鱈子ほぐしてからレモン汁
    5mlと塩胡椒」味を調える
  11. 11
    鱈子に火が通らなければ麵と中火を通す
  12. 12
    3~5分でお皿に入れ、鱈子がなければシーチキンを乗せ完成

きっかけ

ナッツとゴーヤでパスタ新アレンジ

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
鱈子 ゴーヤ ナッツ パスタ
料理名
∝鱈子ゴーヤとナッツパスタ;タイム風味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする