∝鱈子とゴーヤとナッツパスタ;タイム風味∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 500g
- 鱈子
- 60g
- ナッツ
- 10g
- ゴーヤ
- 50~60g
- 蛸
- 35g
- 玉葱
- 30g
- 塩湯
- 700~800ml
- 醤油
- 30ml
- お酒
- 15~30ml
- バター
- 5~10g
- 大蒜
- 少々
- シメジなければ椎茸
- 50g
- レモン汁なければシークワーサ
- 5ml
作り方
-
- 1
- ポット湯700~800mlに塩小匙1を入れ、パスタ500gに火を通す
-
- 2
-
- 油15ml~30mlをフライパンに入れゴーヤと玉葱と塩胡椒、蛸角切と玉葱に火に通す
-
- 3
-
- ナッツを刻む
-
- 4
- パスタはざるで湯を通す
-
- 5
- バター小匙1;5g~10gをパスタ500gに混ぜる
-
- 6
-
- フライパンに麵300gとナッツと蛸を乗せる;塩胡椒少々、お醤油30ml、大蒜少々、お酒15mlを乗せ味を調える
-
- 7
-
- マッシュルームとシメジ15gをほぐす
-
- 8
-
- フライパンに入り切れなかった
シメジ、刻んだ椎茸、ゴーヤ、を入れ30ml油で火を通す
-
- 9
-
- パスタ200gを入れお酒15ml、大蒜少々、醤油20~35ml塩胡椒で味を調え、お皿に入れる
-
- 10
-
- 生オクラを刻み、パスタに混ぜる、鱈子ほぐしてからレモン汁
5mlと塩胡椒」味を調える
-
- 11
-
- 鱈子に火が通らなければ麵と中火を通す
-
- 12
-
- 3~5分でお皿に入れ、鱈子がなければシーチキンを乗せ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません