∝蒸芋ホットケーキ黒蜜ソースココナッツ風味§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックスココナツ風味粉
- 大匙2
- サツマイモ
- 2切80~100g
- スキムミルク
- 小匙2~3
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 牛乳
- 35ml
- 油
- 15ml
- シロップ;黒砂糖
- 300g
- ポット湯
- 80~100ml
- 黒砂糖シロップ
- 小匙1~2
- シナモン
- 1ふり
作り方
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- 1
- ホットケーキミックス大匙2とサツマイモ2切80~100gとスキムミルク小匙2~3、ベーキングパウダー小匙1、牛乳35mlを練り、アブラ15mlフライパンに生地乗せる
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- 2
- サツマイモは輪切り後鍋底に水800ml入れ蒸器で15分蒸したものを潰す
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- 3
- 黒砂糖300gをポット湯50ml~100mlで溶き、シロップ作成
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- 4
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- 瓶に入れ冷やしてからお皿芋ホットケーキに15~30mlシロップ乗せる
おいしくなるコツ
シナモン乗せる
きっかけ
沖縄で戴いた黒砂糖とポット湯で黒蜜作成後蒸サツマイモとケーキ粉ミックス
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シロップはポット湯で溶き短時間20分が15分完成新アレンジ