アプリで広告非表示を体験しよう

∝蒸芋ホットケーキ黒蜜ソースココナッツ風味§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
3時のおやつ休日に備え
シロップはポット湯で溶き短時間20分が15分完成新アレンジ

材料(2人分)

ホットケーキミックスココナツ風味粉
大匙2
サツマイモ
2切80~100g
スキムミルク
小匙2~3
ベーキングパウダー
小匙1
牛乳
35ml
15ml
シロップ;黒砂糖
300g
ポット湯
80~100ml
黒砂糖シロップ
小匙1~2
シナモン
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス大匙2とサツマイモ2切80~100gとスキムミルク小匙2~3、ベーキングパウダー小匙1、牛乳35mlを練り、アブラ15mlフライパンに生地乗せる
  2. 2
    サツマイモは輪切り後鍋底に水800ml入れ蒸器で15分蒸したものを潰す
  3. 3
    黒砂糖300gをポット湯50ml~100mlで溶き、シロップ作成
  4. 4
    瓶に入れ冷やしてからお皿芋ホットケーキに15~30mlシロップ乗せる

おいしくなるコツ

シナモン乗せる

きっかけ

沖縄で戴いた黒砂糖とポット湯で黒蜜作成後蒸サツマイモとケーキ粉ミックス

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
サツマイモ スキムミルク ホットケーキミックス 牛乳
料理名
蒸芋ホットケーキ黒蜜ソースココナッツ風味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする