マンゴ&トマト海葡萄&シカク豆グッとモーニング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 照り焼きチキン
- 200g
- シカク豆
- 6本
- マンゴー
- 1玉350g
- トマト
- 1個95~100g
- 海葡萄
- 30g
- シークワーサーポン酢
- 大匙2~3
- 野菜蒲鉾
- 50g
- ブレッド
- 2種
- 紅茶
- 2パック
- お湯1カップ
- 300ml
作り方
-
- 1
- シカクマメは油15mlと塩胡椒少々後、照り焼きチキン200gを乗せ3分弱火~中火を通す
-
- 2
-
- お皿に入れ醤油で味を調える
-
- 3
-
- トマト1個90~100gは5cm角切り後、野菜蒲鉾は、5cm輪切り、海葡萄30gは笊で水を通す
-
- 4
-
- お皿にトマト90gと海葡萄15g~30g、蒲鉾輪切り50g乗せ、
シークワサーポン酢30mlで味を調える
-
- 5
-
- マンゴー350gの皮むき後縦に
3~5cm切りお皿に入れる
-
- 6
-
- 3皿完成後、ブレッド2種、紅茶を用意、カップに300ml100℃湯を注ぐ
おいしくなるコツ
バターがなければサラダオイルをパンに乗せる
きっかけ
沖縄県コンドミニアム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リフレッシュモーニング、照り焼きチキンで火を使わず20分レシピが15分完成