材料(2人分)
- 鮪切り身
- 150g
- 雌株
- 1本
- 胡瓜
- 0.5本
- 胡麻
- 大匙1
- お酢
- 50ml
- お醤油
- 小匙1
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 雌株を500ml水入れボウルに入れほぐす
-
- 2
- 鮪と雌株を食べやす3㎝角ざく切りにする
-
- 3
-
- 胡瓜を細切りにして2に混ぜ、胡麻小匙1~大さじ1を振り掛ける
-
- 4
- お酢35ml~50mlに醤油大匙1と砂糖小匙1、ごま油を混ぜる
-
- 5
- 3にかけ食べる
おいしくなるコツ
ラー油やナンプラーで食べる
きっかけ
雌株を胡麻酢醤油で食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲が進みます