アプリで広告非表示を体験しよう

鮪と雌株胡瓜の胡麻醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酢醤油だけで戴けますが、ごま油を入れると
食欲が進みます

材料(2人分)

鮪切り身
150g
雌株
1本
胡瓜
0.5本
胡麻
大匙1
お酢
50ml
お醤油
小匙1
胡麻油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雌株を500ml水入れボウルに入れほぐす
  2. 2
    鮪と雌株を食べやす3㎝角ざく切りにする
  3. 3
    胡瓜を細切りにして2に混ぜ、胡麻小匙1~大さじ1を振り掛ける
  4. 4
    お酢35ml~50mlに醤油大匙1と砂糖小匙1、ごま油を混ぜる
  5. 5
    3にかけ食べる

おいしくなるコツ

ラー油やナンプラーで食べる

きっかけ

雌株を胡麻酢醤油で食べたかった

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
雌株 胡瓜 酢醤油
料理名
鮪と雌株胡瓜の胡麻醤油

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする