◆鰹ペッパーフライ◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ドレッシングをアレンジで新発見

材料(3人分)

8切
塩胡椒
少々
薄力粉
50g
1個
パン粉
150g
300cc
キャベツ
3枚
紫玉葱
1/7個
野菜に掛けるモズク塩
少々
砂糖
小匙1
ドレッシング◆マヨネーズ
大匙2
◆パセリ
小匙.0.5
◆お酢
5cc

作り方

  1. 1
    鰹に塩胡椒を振り、薄力粉を
    まぶし、卵を通す
  2. 2
    パン粉をつけ、焼く用意
  3. 3
    紫玉葱をキャベツを千切り後、
    塩を振り掛ける
  4. 4
    2の鰹を食べる分だけ油で焼く
  5. 5
    全体に色がついてからお酒を
    少しふり、火を通す
  6. 6
    ソースを作る
    マヨネーズにパセリを入れお酢を混ぜる
  7. 7
    6を5の鰹フライに掛け食べる

おいしくなるコツ

アジア風なタイドレッシングとマヨネーズを混ぜたソースで食べる

きっかけ

鰹が安くタルタルソースでフライを食べたかった

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
おつまみ2011 紫玉葱 タイドレッシング
料理名
鰹ペッパーフライ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする