材料(3人分)
- 鰹
- 8切
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 150g
- 油
- 300cc
- キャベツ
- 3枚
- 紫玉葱
- 1/7個
- 野菜に掛けるモズク塩
- 少々
- 砂糖
- 小匙1
- ドレッシング◆マヨネーズ
- 大匙2
- ◆パセリ
- 小匙.0.5
- ◆お酢
- 5cc
作り方
-
- 1
- 鰹に塩胡椒を振り、薄力粉を
まぶし、卵を通す
-
- 2
- パン粉をつけ、焼く用意
-
- 3
-
- 紫玉葱をキャベツを千切り後、
塩を振り掛ける
-
- 4
-
- 2の鰹を食べる分だけ油で焼く
-
- 5
-
- 全体に色がついてからお酒を
少しふり、火を通す
-
- 6
-
- ソースを作る
マヨネーズにパセリを入れお酢を混ぜる
-
- 7
- 6を5の鰹フライに掛け食べる
おいしくなるコツ
アジア風なタイドレッシングとマヨネーズを混ぜたソースで食べる
きっかけ
鰹が安くタルタルソースでフライを食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません