アプリで広告非表示を体験しよう

米粉パンケーキ&ごま風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
ふんわり感よりずっしり感。
米の消費を応援しましょう!!なんてね
米粉いい味でした(^^)

材料(2回人分)

製菓用米粉
200グラム
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ3杯
上白糖
30~50グラム
白いりごま
10グラム
たまご(Lサイズ)
2個
低脂肪牛乳
140cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごと牛乳以外を大きめボールに入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    1 にたまごと牛乳を入れて泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    大きめテフロン加工フライパンに火をかけ、温まったら生地を半分入れる。ゴムベラでするとしやすい。
  4. 4
    いつものホットケーキの焼く要領で焼いていく。
    できあがり。

おいしくなるコツ

上白糖の30グラムは甘さを感じません。子供さんにはいいかもですが、大人には50グラムぐらいがいいかもしれません。ジャムなど塗っていただけばいいかも?

きっかけ

米粉を買ってみたので少しアレンジしました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
シルク1 パンケーキ ごま 米粉
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする