材料(2回人分)
- 製菓用米粉
- 200グラム
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 小さじ3杯
- 上白糖
- 30~50グラム
- 白いりごま
- 10グラム
- たまご(Lサイズ)
- 2個
- 低脂肪牛乳
- 140cc
作り方
-
- 1
- たまごと牛乳以外を大きめボールに入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 1 にたまごと牛乳を入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- 大きめテフロン加工フライパンに火をかけ、温まったら生地を半分入れる。ゴムベラでするとしやすい。
-
- 4
- いつものホットケーキの焼く要領で焼いていく。
できあがり。
おいしくなるコツ
上白糖の30グラムは甘さを感じません。子供さんにはいいかもですが、大人には50グラムぐらいがいいかもしれません。ジャムなど塗っていただけばいいかも?
きっかけ
米粉を買ってみたので少しアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米の消費を応援しましょう!!なんてね
米粉いい味でした(^^)