アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギー用★おいしいクッキー(卵・乳製品不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
卵・乳アレルギーでもおいしいクッキー♪
小麦もアレルギーがある方は こちらをどうぞ↓
レシピID1150001994
ホワイトソルガムクッキー(小麦なし)

材料(2(10枚)人分)

小麦粉
1/2カップ
砂糖
小さじ4
大さじ1
油(体に合うもの)
大さじ2
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに油を入れ 水・砂糖・塩を混ぜる
  2. 2
    片栗粉・ベーキングパウダーを混ぜる
  3. 3
    小麦粉を入れさっくり混ぜる。
    冷蔵庫で30分寝かせる
  4. 4
    5ミリ幅にのばし、型で抜いて 170℃のオーブンで13分焼く。

おいしくなるコツ

クッキーに絵をつける方法は 誰でも簡単★キャラクッキー(レシピID 1150000042)を参考にしてください ココアにアレルギーがあるかたは キャロブを使用してください。

きっかけ

卵とバターを使用しないでもおいしいクッキーをつくることができます。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
卵アレルギー 乳アレルギー アレルギークッキー バター不使用クッキー
料理名
アレルギークッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする