材料(2人分)
- バルサミコ
- 30cc
- お醤油
- 大匙1.5
- 砂糖
- 小匙1
- 茄子
- 1本
- 新ジャガイモ
- 2本
- ラディッシュ
- 2個
- こごみ
- 1本
- キャベツ
- 1/7個
- 韮
- 1/8個
- 豚肉
- 30g
- 青葱
- 少々
- すり下ろし生姜
- 小匙1
- ザーサイ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 蒸し器の底に水を入れ、クッキングシートを敷き、豚肉千切り、茄子にはたて線を入れ、キャベツはざく切り、ラデッシュまるごと、新じゃが1/4切りを入れ蒸す
-
- 2
-
- お皿にバルサミコと砂糖お醤油唐辛子を付けた胡麻ラー油
を合わせ混ぜる
-
- 3
-
- レンジに入れ酸味を飛ばす
-
- 4
-
- すでに火が通ったコゴミとザーサイ、青ネギを3の器に入れ、味をなじませる
-
- 5
-
- 生姜をすりおろし、4のお皿に入れる
-
- 6
-
- 火を通した豚肉と野菜を5のお皿に入れ味を馴染ませる
-
- 7
-
- 5~10分間味を馴染ませ整える
おいしくなるコツ
大根おろしなどを入れる
きっかけ
蒸された野菜を参考に考えられた一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません