アプリで広告非表示を体験しよう

ミートベジタブルバルサミコ漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
有り合わせの野菜で戴けます、バルサミコがなければお酢を入れる

材料(2人分)

バルサミコ
30cc
お醤油
大匙1.5
砂糖
小匙1
茄子
1本
新ジャガイモ
2本
ラディッシュ
2個
こごみ
1本
キャベツ
1/7個
1/8個
豚肉
30g
青葱
少々
すり下ろし生姜
小匙1
ザーサイ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器の底に水を入れ、クッキングシートを敷き、豚肉千切り、茄子にはたて線を入れ、キャベツはざく切り、ラデッシュまるごと、新じゃが1/4切りを入れ蒸す
  2. 2
    お皿にバルサミコと砂糖お醤油唐辛子を付けた胡麻ラー油
    を合わせ混ぜる
  3. 3
    レンジに入れ酸味を飛ばす
  4. 4
    すでに火が通ったコゴミとザーサイ、青ネギを3の器に入れ、味をなじませる
  5. 5
    生姜をすりおろし、4のお皿に入れる
  6. 6
    火を通した豚肉と野菜を5のお皿に入れ味を馴染ませる
  7. 7
    5~10分間味を馴染ませ整える

おいしくなるコツ

大根おろしなどを入れる

きっかけ

蒸された野菜を参考に考えられた一品

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
おつまみ2011 茄子 新ジャガイモ コゴミ
料理名
お肉と野菜酢醤油漬

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする