材料(5人分)
- 白玉粉
- 1カップ
- 団子の粉
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ7
- 水
- 2カップ
- あんこ
- 200g~
- きな粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に 白玉粉・団子の粉・砂糖を入れ混ぜる
-
- 2
- 水を加えよく混ぜる。
ラップをして電子レンジで5分チン♪する。
-
- 3
- 電子レンジから取り出してよく混ぜ さらに電子レンジで1~2分チンする。
(餅生地完成)
-
- 4
- 皿にきな粉をひろげ
その上に③の餅生地を置く。
生地を10~12個に切る。
-
- 5
- 餅を広げ丸めておいたあんこを入れる。
おいしくなるコツ
あんこは 丸めておくと 作業がスムーズです。
電子レンジによって多少時間が変わります。
きっかけ
和菓子が好きなので自分用につくりました。