きーまカレーとナン紅茶ブレンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
いつもと紅茶ブレンドをチェンジしました、
カレーフェステバルで食べた牛タンカレーを思い、玉葱を入れやさいの甘さで味を調えました

材料(2人分)

おろし玉葱
大匙1
きーまカレー
パック1
ナン
2枚
クミン
小匙1
ローズの花びらと紅茶の葉
大匙2
アップルミント
小匙1
シナモン
1ふり
レタス
2枚
トマト
各2個
サワークラフト
30g
ピクルス
2本
パイナップル
10切
マンゴーフローズンヨーグルト
別ページ参照
バジルマーガリン
少々

作り方

  1. 1
    キーマカレーとおろし玉葱を用意する
  2. 2
    ナンは解凍、キーマカレーはおろし玉葱;レッド玉葱をミルしたものと混ぜ火を通す
  3. 3
    ナンをトースターに入れ3~5分焼きバジルマーガリンを塗り、紅茶ポットにクミン、茶葉、シナモン、アップルミントを準備する
  4. 4
    お皿とシナモン1ふりをポットにいれ、熱湯を注ぐ
  5. 5
    3分~5分おいてからカップに注ぐ
  6. 6
    お皿にサラダとサワークラフトやピクルスと、2のキーマカレーを盛り完成
  7. 7
    サラダにはシーザーサラダをかけました

おいしくなるコツ

紅茶にミルクはちみつを入れる

きっかけ

sunday寝起きが早朝だったので夜の時間に用意しました

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 クミン キーマカレー
料理名
きーまカレーとナン紅茶ブレンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする