材料(2人分)
- おろし玉葱
- 大匙1
- きーまカレー
- パック1
- ナン
- 2枚
- クミン
- 小匙1
- ローズの花びらと紅茶の葉
- 大匙2
- アップルミント
- 小匙1
- シナモン
- 1ふり
- レタス
- 2枚
- トマト
- 各2個
- サワークラフト
- 30g
- ピクルス
- 2本
- パイナップル
- 10切
- マンゴーフローズンヨーグルト
- 別ページ参照
- バジルマーガリン
- 少々
作り方
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- 1
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- キーマカレーとおろし玉葱を用意する
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- 2
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- ナンは解凍、キーマカレーはおろし玉葱;レッド玉葱をミルしたものと混ぜ火を通す
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- 3
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- ナンをトースターに入れ3~5分焼きバジルマーガリンを塗り、紅茶ポットにクミン、茶葉、シナモン、アップルミントを準備する
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- 4
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- お皿とシナモン1ふりをポットにいれ、熱湯を注ぐ
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- 5
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- 3分~5分おいてからカップに注ぐ
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- 6
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- お皿にサラダとサワークラフトやピクルスと、2のキーマカレーを盛り完成
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- 7
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- サラダにはシーザーサラダをかけました
おいしくなるコツ
紅茶にミルクはちみつを入れる
きっかけ
sunday寝起きが早朝だったので夜の時間に用意しました
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カレーフェステバルで食べた牛タンカレーを思い、玉葱を入れやさいの甘さで味を調えました