アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとにんじんのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
55うさうさ
野菜だけでヘルシーです。
もちもちした中に、ゴマのプチプチ感が
アクセントになります。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
半分
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
黒ゴマ
大さじ1
バター
5ミリ
しょうゆ
大さじ1
のり
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんはすり下ろします。
  2. 2
    小麦粉・パン粉・黒ゴマ・しょうゆ小さじ1を加えて混ぜます。
    ハンバーグよりかなり緩めで大丈夫ですが、材料の大きさによりパン粉で調節してください。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、
    厚さが1cm位になるよう
    4つに分けて弱火で両面焼きます。
  4. 4
    焦げ目が付いたら、バターと醤油大さじ1加えひっくり返して火を止めて少し休ませます。
    のりを巻いて完成です。

おいしくなるコツ

焼きあがってすぐに触ると崩れる場合があります。 ほんの少しだけ休ませてください。 熱々でも冷めても美味しいですよ。

きっかけ

旦那がバター醤油味が好きなので、野菜を食べさそうと思って!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも にんじん バター しょうゆ
料理名
じゃがいもとにんじんのバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする