子供も大人も大好き!チーズおかかおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 1合分
- ベビーチーズ
- 2個
- 醤油
- 大さじ2/3~1
- 鰹節
- 1.5g(小袋半分)
作り方
-
- 1
-
- チーズは厚さ半分に切り、5mm角に切る。
-
- 2
-
- ご飯に1を混ぜ、混ざったら醤油、鰹節を順に混ぜていく。
-
- 3
-
- おにぎりの型に入れるか、握って完成です。
おいしくなるコツ
チーズ、鰹節、醤油は一度に入れずにそれぞれで混ぜた方がちゃんと混ざります。
醤油は少なめに入れてから味を見て調整してください。
きっかけ
チーズが大好きなのでおにぎりに混ぜてみました。