材料(2人分)
- 残りカレー(チキンカレー)
- お玉2と1/2杯
- 水
- 250cc
- シマヤだしの素(粒状)
- 小さじ1弱
- とろみちゃん
- 大さじ2杯
- ゆでうどん
- 2玉
- お好みで青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 片手鍋に温める前のカレーをお玉2と1/2杯入れて、水とだしの素も入れる。
-
- 2
- 火をつけて少しふつふつしてきたら、とろみちゃんを入れてよくかき混ぜる。
※強火ではしないこと!
-
- 3
- とろみがでてきたらゆでうどんを入れてよく煮込む。
あとはお好みで青ねぎをいれる。
おいしくなるコツ
強火でするととろみちゃんがダマになるので注意してください。
きっかけ
カレーをアレンジして食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は2人前を1玉でつくったときのものです。