我が家の簡単☆バター醤油もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西尾グッチーニ
我が家の定番!おもちが余ったら必ずコレ。カンタンなのに箸が止まらない。

材料(1人分)

おもち
2個
バター
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、バターを溶かす。
  2. 2
    おもちをフライパンに投入。中火で焼き、片面に焦げ目が付いたらひっくり返す。
  3. 3
    中火で焦げ目が付くまで焼く。キツネ色になったら火を止め醤油を回し掛け蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    おもちが中まで柔らかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

バターはケチらずたっぷり使うと、噛むとじわっと染み出てとっても美味しいです。

きっかけ

我が家の定番!子供のころから食べてるおもちの食べ方です。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
バター醤油もち

このレシピを作ったユーザ

西尾グッチーニ ズボラな主婦ですが・・・ 簡単につくれる、そして短時間で作れるレシピを中心に掲載していきます☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする