野菜たっぷりミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mar1k03
野菜たっぷりミートソース、余ったらラップで冷凍もできますよ☆
冷蔵庫で余ってる野菜をドンドン入れちゃって下さい^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉葱
1個
人参
1/2~1本
にんにく
1かけ
ひき肉(豚でも合挽きでもOK)
100g
トマト缶(カット)
1缶
オリーブオイル
大さじ1
100cc
塩・胡椒
少々
ローリエ
1~2枚
コンソメ(固形)
1個
ケチャップ
大さじ1
パセリ
適量
パスタ
人数分

作り方

  1. 1
    玉葱、人参、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出たらひき肉をほぐしながら炒める。
  3. 3
    ひき肉がパラパラになったら玉葱を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4
    玉葱がしんなりしたら人参を加えて全体を良く混ぜる。
  5. 5
    4にトマト缶、水、ローリエを入れて中火にかける。あくが出たら取る。
  6. 6
    コンソメを砕きながら入れて混ぜる。弱火にして蓋をして20分煮る。
  7. 7
    煮てる間にパスタを茹でる。茹で上がったらフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れてパスタを炒める。
  8. 8
    6にケチャップ、塩胡椒をして味を調整する。
  9. 9
    パスタにソースをかけパセリを振って完成~♪お好みでパルメザンチーズをかけてくださいね^^

おいしくなるコツ

野菜が多いのでかなりあっさりしてます、濃い目が好きな方はコンソメ・ケチャップを増やしてください。

きっかけ

野菜がたっぷりであっさりしたミートソース、分量も作り方も簡単です♪

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ミートソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/28 21:46
おいしくできました。 ありがとうございました♪
ei-sy

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする