野菜たっぷりミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱、人参、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出たらひき肉をほぐしながら炒める。
- 3 ひき肉がパラパラになったら玉葱を加えしんなりするまで炒める。
- 4 玉葱がしんなりしたら人参を加えて全体を良く混ぜる。
- 5 4にトマト缶、水、ローリエを入れて中火にかける。あくが出たら取る。
- 6 コンソメを砕きながら入れて混ぜる。弱火にして蓋をして20分煮る。
- 7 煮てる間にパスタを茹でる。茹で上がったらフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れてパスタを炒める。
- 8 6にケチャップ、塩胡椒をして味を調整する。
- 9 パスタにソースをかけパセリを振って完成~♪お好みでパルメザンチーズをかけてくださいね^^
きっかけ
野菜がたっぷりであっさりしたミートソース、分量も作り方も簡単です♪
おいしくなるコツ
野菜が多いのでかなりあっさりしてます、濃い目が好きな方はコンソメ・ケチャップを増やしてください。
- レシピID:1150000790
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ei-sy2022/08/28 21:46おいしくできました。
ありがとうございました♪
冷蔵庫で余ってる野菜をドンドン入れちゃって下さい^^