野菜たっぷりミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

野菜たっぷりミートソーススパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
mar1k03
mar1k03
野菜たっぷりミートソース、余ったらラップで冷凍もできますよ☆
冷蔵庫で余ってる野菜をドンドン入れちゃって下さい^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出たらひき肉をほぐしながら炒める。
  3. 3 ひき肉がパラパラになったら玉葱を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 玉葱がしんなりしたら人参を加えて全体を良く混ぜる。
  5. 5 4にトマト缶、水、ローリエを入れて中火にかける。あくが出たら取る。
  6. 6 コンソメを砕きながら入れて混ぜる。弱火にして蓋をして20分煮る。
  7. 7 煮てる間にパスタを茹でる。茹で上がったらフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れてパスタを炒める。
  8. 8 6にケチャップ、塩胡椒をして味を調整する。
  9. 9 パスタにソースをかけパセリを振って完成~♪お好みでパルメザンチーズをかけてくださいね^^

きっかけ

野菜がたっぷりであっさりしたミートソース、分量も作り方も簡単です♪

おいしくなるコツ

野菜が多いのでかなりあっさりしてます、濃い目が好きな方はコンソメ・ケチャップを増やしてください。

  • レシピID:1150000790
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ミートソーススパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ei-sy
    ei-sy
    2022/08/28 21:46
    野菜たっぷりミートソーススパゲッティ
    おいしくできました。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る