大豆ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
豆腐やきのこを適量いれるとおいしいです

材料(4人分)

2c
固形スープの素
1個
茹で大豆
60g
玉葱
1/2個
人参
50g
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    米は洗い、ザルにあげる
  2. 2
    玉葱はみじん切り、人参は細切り、すり卸してもよい
  3. 3
    油で玉葱、米の順に炒め、炊飯器にいれ、水、砕いたスープの素、茹で大豆、人参を入れて炊く

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ大豆
料理名
大豆ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする