アプリで広告非表示を体験しよう

なめらか杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
簡単で本格的においしいです

材料(5人分)

粉ゼラチン
4g
糸寒天
3g
杏仁霜
10g
500g
生クリーム
100g
牛乳
150g
砂糖
50g
アーモンドエッセンス
少々
トッピングシロップ
200cc
砂糖
25g
杏露酒
小2
ゴールデンキウイ
1/2個
チェリー
4個
ミントの葉
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、糸寒天、杏仁霜、砂糖を加え弱火で溶かす
  2. 2
    ①を火からおろし、ゼラチンを溶かす
  3. 3
    生クリーム、牛乳、アーモンドエッセンスを混ぜ合わせる
  4. 4
    ②と③を混ぜ合わせ固めてできあがり
  5. 5
    トッピングシロップは水で砂糖を溶かし、杏露酒のアルコールを飛ばして冷ます
  6. 6
    ④にフルーツをトッピングしシロップをかけて出来上がり

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする