材料(5人分)
- 粉ゼラチン
- 4g
- 糸寒天
- 3g
- 杏仁霜
- 10g
- 水
- 500g
- 生クリーム
- 100g
- 牛乳
- 150g
- 砂糖
- 50g
- アーモンドエッセンス
- 少々
- トッピングシロップ
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 25g
- 杏露酒
- 小2
- ゴールデンキウイ
- 1/2個
- チェリー
- 4個
- ミントの葉
- 8枚
作り方
-
- 1
- 水、糸寒天、杏仁霜、砂糖を加え弱火で溶かす
-
- 2
- ①を火からおろし、ゼラチンを溶かす
-
- 3
- 生クリーム、牛乳、アーモンドエッセンスを混ぜ合わせる
-
- 4
- ②と③を混ぜ合わせ固めてできあがり
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- 5
- トッピングシロップは水で砂糖を溶かし、杏露酒のアルコールを飛ばして冷ます
-
- 6
- ④にフルーツをトッピングしシロップをかけて出来上がり
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