材料(6人分)
- カラメル
- グラニュー糖
- 45g
- 水
- 45cc
- プリン
- 全卵
- 3個
- グラニュー糖
- 75g
- 牛乳
- 300cc
- バニラ
- 少々
- カップ用バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 全卵3個を泡だて器でとく、バニラオイルを加える
-
- 2
- 温めた牛乳で砂糖をよく溶かす
-
- 3
- グラニュー糖と水でカラメルを作り10ccの水で薄め、カップに入れる
-
- 4
- ①と②を加え漉し、③のカップに入れる
-
- 5
- トレイにカップを並べ沸騰したお湯を入れ20分程オーブンで蒸し焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜる時に空気をあまり入れないようにする