材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 大1
- ラード
- 大2
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 大2
- 打ち粉(強力粉)
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 白ゴマ
- 約1/2c
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるう
-
- 2
- ラードに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。溶いた卵と水を数回にわけて加える
-
- 3
- 粉の中央をくぼませ②を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で生地をねかせる。
-
- 4
- 打ち粉をして直径3~4cmの棒状にのばし、24個に切り分け、団子にする
-
- 5
- 団子に水をつけて白ゴマをまんべんなくまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません