アプリで広告非表示を体験しよう

口開笑(カイコウシャオ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
白ゴマをなくして作ってみました

材料(4人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大1
ラード
大2
砂糖
100g
1個
大2
打ち粉(強力粉)
少々
揚げ油
適量
白ゴマ
約1/2c
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるう
  2. 2
    ラードに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。溶いた卵と水を数回にわけて加える
  3. 3
    粉の中央をくぼませ②を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で生地をねかせる。
  4. 4
    打ち粉をして直径3~4cmの棒状にのばし、24個に切り分け、団子にする
  5. 5
    団子に水をつけて白ゴマをまんべんなくまぶす。

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
中国風ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする