材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- 納豆
- 3パック
- ★納豆パックの中のタレとからし
- ★醤油かめんつゆ
- 大さじ1
- ★全卵
- L玉1個
- ★かつおぶしパック
- 1パック(3g)
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に食塩を少々入れ、春菊を茹でて、水につけておきます。
-
- 2
-
- 茹でた春菊をよくしぼり、5ミリ程度に刻み、納豆だけを取り出しボールに入れて先に混ぜておきます。
-
- 3
-
- ★マークの材料を全て入れて空気を含ますようによ~く混ぜます。
-
- 4
-
- 全卵を入れることでふんわり白くなります。完成(^^♪
おいしくなるコツ
ひきわり納豆もイイかも(*^_^*)
菜っ葉はアクが強い方が合うのでニラや大根葉でもおいしいです。
きっかけ
春菊も納豆も大好きで混ぜてみました(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません