豆乳アイスクリーム'計量カップレシピで簡単) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳ホイップ(生クリーム)
- 150cc
- 砂糖
- 1/2カップ
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 卵と砂糖をあわ立てる
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- 2
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- 字が書けるようになるくらいまで 卵をあわ立てる
-
- 3
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- 豆乳ホイップを角が立つまで
あわ立てる
-
- 4
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- あわ立てた卵・生クリームをあわせよく混ぜる
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- 5
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- タッパに入れ凍らせる。
途中で混ぜなくてもOK
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- 6
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- できあがり
おいしくなるコツ
チョコやナッツ 色々味を変えるとおいしいです
作った人はブログでも紹介させてください。
調理時間は冷凍の時間を入れていません。
きっかけ
豆乳ホイップを使いたくて
低脂肪を使うとすっきりした味になります。
色々試してみてください