豆乳アイスクリーム'計量カップレシピで簡単) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
普通の生クリームでも作ることが出来ます。
低脂肪を使うとすっきりした味になります。
色々試してみてください
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆乳ホイップ(生クリーム)
150cc
砂糖
1/2カップ
2個

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をあわ立てる
  2. 2
    字が書けるようになるくらいまで 卵をあわ立てる
  3. 3
    豆乳ホイップを角が立つまで
    あわ立てる
  4. 4
    あわ立てた卵・生クリームをあわせよく混ぜる
  5. 5
    タッパに入れ凍らせる。
    途中で混ぜなくてもOK
  6. 6
    できあがり

おいしくなるコツ

チョコやナッツ 色々味を変えるとおいしいです 作った人はブログでも紹介させてください。 調理時間は冷凍の時間を入れていません。

きっかけ

豆乳ホイップを使いたくて

公開日:2010/09/13

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイスクリーム 豆乳 簡単
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/22 13:50
抹茶パウダー入れてみました☆ 簡単にふわふわ濃厚なアイスができて感激です!! リピしま~す♪
まふにゃんこ
まっちゃ美味しそうですね(*^_^*)素敵なアレンジ感謝です★つくってくださり ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする