豆乳アイスクリーム'計量カップレシピで簡単) レシピ・作り方

豆乳アイスクリーム'計量カップレシピで簡単)
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
普通の生クリームでも作ることが出来ます。
低脂肪を使うとすっきりした味になります。
色々試してみてください

材料(4人分)

  • 豆乳ホイップ(生クリーム) 150cc
  • 砂糖 1/2カップ
  • 2個

作り方

  1. 1 卵と砂糖をあわ立てる
  2. 2 字が書けるようになるくらいまで 卵をあわ立てる
  3. 3 豆乳ホイップを角が立つまで
    あわ立てる
  4. 4 あわ立てた卵・生クリームをあわせよく混ぜる
  5. 5 タッパに入れ凍らせる。
    途中で混ぜなくてもOK
  6. 6 できあがり

きっかけ

豆乳ホイップを使いたくて

おいしくなるコツ

チョコやナッツ 色々味を変えるとおいしいです 作った人はブログでも紹介させてください。 調理時間は冷凍の時間を入れていません。

  • レシピID:1150000136
  • 公開日:2010/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイスクリーム 豆乳 簡単
料理名
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まふにゃんこ
    まふにゃんこ
    2011/12/22 13:50
    豆乳アイスクリーム'計量カップレシピで簡単)
    抹茶パウダー入れてみました☆
    簡単にふわふわ濃厚なアイスができて感激です!!

    リピしま~す♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る