豆乳アイスクリーム'計量カップレシピで簡単) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳ホイップ(生クリーム) 150cc
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 2個
作り方
- 1 卵と砂糖をあわ立てる
- 2 字が書けるようになるくらいまで 卵をあわ立てる
-
3
豆乳ホイップを角が立つまで
あわ立てる - 4 あわ立てた卵・生クリームをあわせよく混ぜる
-
5
タッパに入れ凍らせる。
途中で混ぜなくてもOK - 6 できあがり
きっかけ
豆乳ホイップを使いたくて
おいしくなるコツ
チョコやナッツ 色々味を変えるとおいしいです 作った人はブログでも紹介させてください。 調理時間は冷凍の時間を入れていません。
- レシピID:1150000136
- 公開日:2010/09/13
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まふにゃんこ2011/12/22 13:50抹茶パウダー入れてみました☆
簡単にふわふわ濃厚なアイスができて感激です!!
リピしま~す♪
低脂肪を使うとすっきりした味になります。
色々試してみてください