小さなおかず【ゴーヤとベーコン炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
お弁当に冷めても美味しいレシピ。
作ってくれたらブログでも紹介させてくださいね
みんながつくった数 11

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4本
ベーコン
1枚
桜海老
大匙1
塩コショウ
適量
油(ごま油が美味しい)
少量

作り方

  1. 1
    ベーコンゴーヤを少量の油で炒める
  2. 2
    あとから 桜海老を加えさらにに炒める
  3. 3
    塩コショウで味を調え出来上がり

おいしくなるコツ

桜海老はなくても大丈夫!

きっかけ

お弁当によく入れます

公開日:2010/08/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 お弁当 ベーコン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2013/10/05 12:31
報告は初ですが我が家の定番メニューです~(^O^)vベーコンと桜海老の塩加減が丁度よく、簡単美味しいです~(*⌒▽⌒*)またお世話になりますね~(^o^)
norije
わ~(*^_^*)なんて嬉しいコメント!ありがとうございます。励みになります
2012/09/23 21:55
久々に赤ワイン飲んでいた土曜日に彼が食べたいと言ってくれたのでグラスをキッチンに持って行き作り・そして笑いながら取り合いしました(笑)ごちそうさまでした☆
shiryu7717
ゴーヤとベーコンって本当になんにでもあう組み合わせですよね(どんな酒にも)仲良く取り合いありがとうございます(*^_^*)うふふ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする