材料(1人分)
- 海苔
- 大きめ1枚
- 鰹節
- 1/2枚
- 醤油
- 小さじ1/2
- チューブのわさび
- 2〜3ミリ
- 食パン
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 食パンに、マヨネーズをギザギザと出す。
オーブントースターで、サッと焼く。
-
- 2
-
- 小さなボウルに、醤油とわさびを混ぜ合わせる。
⭐醤油とわさびの量はお好みで調整してくださいね*´︶`*
鰹節を加えて全体を混ぜ合わせる。
①にのせる。
-
- 3
- (ガスコンロのおうちのかたは)
海苔を、コンロの火の上でゆっくりヒラヒラさせて、あぶって海苔をパリッとさせる。
②に海苔をのせる。
おいしくなるコツ
ガスコンロじゃない場合は海苔はそのままでも。
きっかけ
海苔弁っておいしいですよね
パンでアレンジしてみました。
わさびがピリッとおかかパン