材料(1人分)
- 梅シロップ
- 50ccほど(レードル約2杯)
- 梅シロップの中の梅
- 半分
- 氷
- かき氷器に入る一回分
- あんこ(冷凍保存)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 梅シロップの梅の梅肉をちぎっておく。
-
- 2
-
- 冷凍保存のあんこを食べやすい大きさに出しておく。
◇こしあんの冷凍保存方法◇
→ 1140058810
-
- 3
-
- かき氷を作って、器にもる。
我が家は旧式の、手でまわして作るかき氷機です(^_^;)
-
- 4
- 梅肉とあんこをのせて、
梅シロップを回しかける。
きっかけ
梅シロップをかき氷にかけてみたかった(*´˘`*)
こどものいちごのかき氷作りつつ急いで作ったので
写真映えよくなくてすみません(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません