アプリで広告非表示を体験しよう

梅シロップとあんこのかき氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
かき氷に梅シロップがあいます♫

材料(1人分)

梅シロップ
50ccほど(レードル約2杯)
梅シロップの中の梅
半分
かき氷器に入る一回分
あんこ(冷凍保存)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅シロップの梅の梅肉をちぎっておく。
  2. 2
    冷凍保存のあんこを食べやすい大きさに出しておく。



    ◇こしあんの冷凍保存方法◇
    → 1140058810
  3. 3
    かき氷を作って、器にもる。

    我が家は旧式の、手でまわして作るかき氷機です(^_^;)
  4. 4
    梅肉とあんこをのせて、
    梅シロップを回しかける。

きっかけ

梅シロップをかき氷にかけてみたかった(*´˘`*) こどものいちごのかき氷作りつつ急いで作ったので 写真映えよくなくてすみません(^_^;)

公開日:2024/08/18

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする