アプリで広告非表示を体験しよう

たたき甘酢きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
もう1品に♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
❀さとう
大さじ1/2
❀酢
大さじ1/2
❀醤油
大さじ1/2
❀ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、両端を切り落として、
    包丁の柄(または麺棒など)で叩いて割る。

    食べやすい大きさにする。
  2. 2
    食用ビニール袋に❀を入れて、軽く振って混ぜる。
  3. 3
    ②に①を入れて、もみもみしてなじませる。

    冷蔵庫で一晩冷やす。

    (できれば途中で、振ったりもみもみしたりして、よりなじませる)

おいしくなるコツ

麺棒を出してこなくても包丁の柄でたたくと たたききゅうりにしやすいです(by たまにズボラー) でも包丁の刃先にはお気をつけください(՞. .՞)

きっかけ

きゅうりの季節♪

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
甘酢のたたききゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする