余ったカレー2日目◇カレーがけ塩焼きそば◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
塩焼きそばにカレーをからめて♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残ったカレー
お玉に1〜2杯ほど
豚こま肉
20〜30g
焼きそば麺
1袋
キャベツ
1、2枚
白だし
小さじ1
しょうゆ
1〜2まわし
塩胡椒
少々
1個
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ◯焼きそば麺は、袋の一辺を半分ほどハサミで切り込みを入れてから
    (切り落としてもOK)
    レンジで1分チンして温める。

    ◯残ったカレーは温めておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
    手でちぎっても(ˊᵕˋ)‪︎︎︎︎
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。

    色がかわったら、キャベツと①の焼きそば麺を入れて炒める。

    塩胡椒する。
  4. 4
    (③を炒めながら)
    別のフライパンに、油を熱し、卵を割り入れて、半熟の目玉焼きを作る。
  5. 5
    ③に火がとおったら、白だしとしょうゆを回しかけて炒め合わせる。
  6. 6
    お皿に焼きそばをよそい、
    目玉焼きをのせて、温めたカレーをかける。

おいしくなるコツ

フタをせずに、白身がかたまったくらいのとろとろな 半熟目玉焼きがおいしい♪

きっかけ

2日目のカレー⭐ 家族3人分カレーライスにするほど残っていなくて 焼きそば麺があったので1人分はカレー焼きそばにしました。

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
目玉焼きのせ、カレー焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/05 20:47
カレーはありませんが。。。
Rio‘s backpack
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする