肉じゃがを多めに作ってハヤシソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉じゃがの残り
- 1-2人前
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトパックかトマト缶
- 1つ(400g)
- ↑カットトマトでもあらごしトマトでも
- 塩
- 小1/2
- ウスターソース
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉じゃがは前の日に多めに作って頂いた後、1人分〜2人分残しておきます。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
1を温め直し、塩と玉ねぎとトマトを入れ煮込む。玉ねぎがとろっとするまで、約20分ほど煮込む。
-
- 3
- ソース、ケチャップ、醤油で好みの味に整える。
おいしくなるコツ
肉じゃが濃さによって味付けを調整してください。
きっかけ
肉じゃがをハヤシソースにしたら絶対美味しいと思って肉じゃがを多めに作って、次の日に上記の要領で作ってみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風なのでご飯にも合います。