肉じゃがを多めに作ってハヤシソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
ハヤシソースのために肉じゃがを多めに作ります。
和風なのでご飯にも合います。

材料(4人分)

肉じゃがの残り
1-2人前
玉ねぎ
1個
トマトパックかトマト缶
1つ(400g)
↑カットトマトでもあらごしトマトでも
小1/2
ウスターソース
大1
ケチャップ
大2
醤油
小1

作り方

  1. 1
    肉じゃがは前の日に多めに作って頂いた後、1人分〜2人分残しておきます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
    1を温め直し、塩と玉ねぎとトマトを入れ煮込む。玉ねぎがとろっとするまで、約20分ほど煮込む。
  3. 3
    ソース、ケチャップ、醤油で好みの味に整える。

おいしくなるコツ

肉じゃが濃さによって味付けを調整してください。

きっかけ

肉じゃがをハヤシソースにしたら絶対美味しいと思って肉じゃがを多めに作って、次の日に上記の要領で作ってみたら美味しかったので。

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のソース

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする