アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る(*•ڡ•*)鶏と柚子のあったかうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
柚子と鶏でいいお味♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏もも肉
50g
柚子皮の千切り(輪切りでも)
少々
冷凍うどん
1玉
ꕤ白だし
30ml
ꕤ水
300ml
ꕤ︎︎酒
大さじ1/2
ꕤ︎︎醤油
10ml
小ねぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは3分30秒ほどレンジでチンして解凍する。
  2. 2
    お鍋にꕤ︎︎を入れて煮立てる。

    白だしはメーカーによって希釈度がちがうのでお味を見てだしの濃さをととのえてください^ڡ^
  3. 3
    ①のうどんを入れて煮込む。
    (冷凍うどんは解凍してもまだ固いことがあるのでだしと一緒に煮てます)

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切って③に入れる。
  4. 4
    鶏肉に中心まで火が通ったら、どんぶりによそい、小ねぎをちらして、柚子の千切りをのせる。

きっかけ

柚子がすき(*ˊᵕˋ* )

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
ゆず鶏もも肉アレンジうどん
料理名
柚子うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/12 18:25
ゆずの香りが良かったです!とても美味しくいただきました!
GOODYGOODY
うれしいです♪柚子の香りいいですよね〜ありがとうございます!
2024/01/31 22:40
柚子の風味がとても良いですね! 家にあった鶏むね肉で美味しく頂き温まりました(*^-^*)
はじゃじゃ
きれいに盛りつけられておいしそう(^o^)いつもありがとうございます(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする