柚子香る(*•ڡ•*)鶏と柚子のあったかうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- 柚子皮の千切り(輪切りでも)
- 少々
- 冷凍うどん
- 1玉
- ꕤ白だし
- 30ml
- ꕤ水
- 300ml
- ꕤ︎︎酒
- 大さじ1/2
- ꕤ︎︎醤油
- 10ml
- 小ねぎの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは3分30秒ほどレンジでチンして解凍する。
-
- 2
- お鍋にꕤ︎︎を入れて煮立てる。
白だしはメーカーによって希釈度がちがうのでお味を見てだしの濃さをととのえてください^ڡ^
-
- 3
- ①のうどんを入れて煮込む。
(冷凍うどんは解凍してもまだ固いことがあるのでだしと一緒に煮てます)
鶏もも肉を食べやすい大きさに切って③に入れる。
-
- 4
- 鶏肉に中心まで火が通ったら、どんぶりによそい、小ねぎをちらして、柚子の千切りをのせる。