アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで手抜きのアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
時間がない時 簡単に出来るアップルパイです。

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
りんご
1個
イヌリン(砂糖)
大さじ2
シナモン
お好みで(半分だけ)
溶き卵
1個
粉糖
お好みで
ミント
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは 種を取り除き 4等分に切り スライサーでついておく。

    オープンは 予熱200℃に 予約しておく。
  2. 2
    冷凍パイシートを敷いて 上に 1を順番に並べて置き イヌリンを振りかけ チューブのバターを のせます。その上に 半分は シナモンを振りかけ もう半分は そのままにしておく。
  3. 3
    パイシートは 前もって ローラで 切り目を入れておく。

    2の上に もう1枚をのせ端は指で押さえておき 溶かしバターをハケで 満遍なく 塗っておきます。
  4. 4
    3を余熱したオープンに入れて
    20分加熱します。
  5. 5
    4を4等分に切って お皿に盛り付け 粉糖とミントを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パイは 次の日になると しなしなになるので その時は トースターで少し焼けば 美味しくなります。温度調整と分数を確認しながら焼いて下さいね。

きっかけ

アップルパイにハマってます。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする