冷凍パイシートで手抜きのアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- りんご
- 1個
- イヌリン(砂糖)
- 大さじ2
- シナモン
- お好みで(半分だけ)
- 溶き卵
- 1個
- 粉糖
- お好みで
- ミント
- 1枚
作り方
-
- 1
- りんごは 種を取り除き 4等分に切り スライサーでついておく。
オープンは 予熱200℃に 予約しておく。
-
- 2
-
- 冷凍パイシートを敷いて 上に 1を順番に並べて置き イヌリンを振りかけ チューブのバターを のせます。その上に 半分は シナモンを振りかけ もう半分は そのままにしておく。
-
- 3
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- パイシートは 前もって ローラで 切り目を入れておく。
2の上に もう1枚をのせ端は指で押さえておき 溶かしバターをハケで 満遍なく 塗っておきます。
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- 4
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- 3を余熱したオープンに入れて
20分加熱します。
-
- 5
-
- 4を4等分に切って お皿に盛り付け 粉糖とミントを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パイは 次の日になると しなしなになるので その時は
トースターで少し焼けば 美味しくなります。温度調整と分数を確認しながら焼いて下さいね。
きっかけ
アップルパイにハマってます。
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