ダイスポテトがいいね!チーズハットグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 割りばしを4本用意して、天ぷら鍋に入る位の長さに切っておく。
さけるチーズを刺す。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむき、7ミリ位の゙ダイス状に切る。
お皿に並べ、塩こしょうしてからふんわりラップし、レンジで4分チンする。
できたら冷ましておく。
-
- 3
-
- ボールに、ホットケーキミックスと、水を入れてこねる。生地がまとまったら、4等分する。
-
- 4
-
- 生地を手で平たく伸ばしてから、チーズに巻き付ける。
-
- 5
-
- 生地にダイスポテトをひっつけていく。
ぎゅっと握るかんじでしっかりひっつける。
-
- 6
- 天ぷら鍋に揚げ油を入れて、中火でゆっくり揚げる。
回しながら4〜5分揚げる。まわりがカリカリきつね色になれば出来上がり。
-
- 7
- お好みで、ケチャップや、マスタードをつけて食べてください。
おいしくなるコツ
熱いうちに食べてください。チーズが伸びて美味しいです。
きっかけ
人気なチーズハットグをお家で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません